Vellutata di Piselli Spezzati

Vellutata deliziosa veramente semplice da preparare.
I piselli secchi spezzati, rispetto agli altri legumi secchi, non hanno bisogno di ammollo.
Inoltre non hanno la buccia che con quelli freschi o surgelati ‘sopravvive’ anche dopo averli frullati più volte.

Questa vellutata ha un sapore molto delicato, è leggera e sana, i piselli infatti contengono vitamine, fibre, calcio, potassio, magnesio e fosforo… Una bella lista! 
La preparazione è molto semplice; vi occorrerà una pentola grande ed il frullatore a immersione.

Ingredienti per 4 persone

300 g di Piselli Spezzati Az. Agr. Tommasini

1 porro

1 carota (circa 100 g)

100 g di sedano

1,8 lt di acqua

1 cucchiaio (20grammi) di Brodo Granulare Az. Agr. Tommasini

Olio Evo Cilento d.o.p. Az. Agr. Tommasini

Preparate tutti gli ingredienti nella pentola: versateci i piselli, tagliate la carota ed il sedano a pezzettoni; affettate a rondelle sottili il porro (tenetene da parte un po’ per decorare). Versateci l’acqua e mettete sul fuoco moderato. Aspettate che bolla e fate cuocere per 40/45 minuti. Fate raffreddare un po’ e poi frullate tutto molto bene. Servite con un goccio di Olio Evo a crudo.

Per completare il piatto: crostini di pane saltati in padella con un goccio d’olio e porro abbrustolito